
Spiegeleier-Törtchen
- Zubereitungszeit:
- 15 Minuten, 2 Stunden Kühlzeit
- Portionen:
- 8
Zubereitung
- Pfirsiche in ein Sieb gießen und Saft auffangen. 400 ml Saft abmessen und zur Seite stellen.
- Butter mit Boden-Mischung verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die Tortenringe geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken.
- Aufgefangenen Fruchtsaft in einem Topf mit der Fruchtmischung verquirlen, und unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse angedickt ist, auf den Teigböden verstreichen.
- Während der Fruchtspiegel auskühlt, wird die Creme zubereitet: Sahne, Quark und Creme-Mischung mit einem Handmixer in einer hohen Schüssel zu einer Creme verarbeiten. Creme auf die ausgekühlten Fruchtspiegel verstreichen und etwa 2 Std. im Kühlschrank kühlen.
- Tortenringe mit Hilfe eines Messers, das immer wieder in Wasser getaucht wird, lösen und Pfirsichhälften auf den Törtchen verteilen.
Zutaten
- 1 Bauckhof Kuchenbackmischung Käse-Sahne-Torte
- 8 Pfirsich-Hälften aus der Dose
- 70 g zimmerwarme Butter
- 600 ml Sahne
- 500 g Magerquark
- 8 Tortenringe (8 cm Durchmesser)