
Spinat-Lasagne
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- ca. 850 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Butter schmelzen und Mehl darin unter stetem Rühren leicht bräunen. Nach und nach etwas Milch dazugeben (intensiv weiterrühren!), so dass eine nicht zu dünne Bechamel-Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken.
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und glasig andünsten. Paradeiser kurz blanchieren, schälen und vierteln; das Fruchtfleich zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Etwas Paradeisermark hinzugeben und einköcheln lassen. Mit Salz, wenig Rohrzucker, Organo und Thymian abschmecken.
- Den Spinat mit etwas Olivenöl andünsten. Mit Crème fraîche angießen und mit wenig Salz und gekörnter klarer Brühe köcheln lassen.
- Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und erst ganz zum Schluss hinzugeben.
- Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Etwas Bechamel-Sauce hinein-geben und eine Schicht Lasagne-Nudeln auf dem Boden der Form ausbreiten. Nun im Wechsel Spinat, Nudeln, etwas Bechamel-Sauce, Paradeisersauce und weitere Lasagne-Nudeln aufschichten. Am Schluß alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen, Mozzarella-Scheiben darauflegen und bei 180-200 Grad 40 Minuten überbacken.
Zutaten
- 250 g Lasagne-Nudeln
- 500 g Paradeiser
- 500 g Spinat
- 200 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Mehl
- 50 g Butter
- 150 g Crème fraîche
- 150 g mittelalter Gouda
- 125 g Mozzarella
- etwas Milch
- Paradeisermark
- Zucker
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- klare Suppe
- Muskat, Oregano, Thymian