
Steaks mit scharfen Kürbisspalten
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 800 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Kürbis halbieren, die Kerne und das weiche Innere mit einem Esslöffel auskratzen. Die Kürbishälften in je 6 Spalten schneiden. Anschließend die Kürbisspalten in einem großen Bräter in Olivenöl anbraten und salzen, dann Oliven, gepellten Knoblauch und geviertelte Pfefferschoten dazugeben.
- Wein und klare Suppe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Die Kräuter, Rosmarin und Thymian dazu-geben und weitere 5 Minuten garen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Steaks im heißen Öl von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kürbisspalten servieren.
Zutaten
- ca. 1,2 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 100 ml Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 2 rote Pfefferschoten
- 80 g schwarze Oliven
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Weißwein
- 200 ml klare Suppe
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Steaks (Geflügel oder Schwein)
- 4 Stiele Thymian
- 4 EL Öl