
Steinpilzbouillon mit Polentasternchen und Gemüsewürfeln
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten (ohne Einweichzeit)
- Brennwert:
- ca. 105 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Vorbereitung: Steinpilze über Nacht in 400 ml Wasser einweichen.
- 150 ml Wasser, 1 El Olivenöl, etwas Salz und Polenta in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend auf ein gefettetes Blech füllen und gleichmäßig glatt streichen. Erkalten lassen.
- Gemüse schälen und fein würfeln. Steinpilzfond abgießen, Steinpilze ausdrücken und fein hacken. Steinpilzwasser, Weißwein und klare Brühe aufkochen, Gemüsewürfel und Steinpilze hinzufügen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Aus der Polenta Sterne ausstechen und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Zutaten
- 100 g getrocknete Steinpilze
- 1 El Olivenöl
- Salz
- 50 g Polenta
- 100 g Suppengemüse (Karotten,Sellerie,Pastinaken etc.)
- 100 ml Weißwein
- 350 ml klare Suppe (glutenfrei)
- Pfeffer
- 1 Msp. gemahlener Piment
- Sternausstecher