
Stollenmuffins
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- ca. 300 kcal pro Stück
- Portionen:
- 12 Stück
Zubereitung
- Nüsse und Mandeln dem Studentenfutter entnehmen und in einer Küchenmaschine grob zerkleinern, anschließend dem übrigen Studentenfutter wieder zufügen. Cranberries mit Rum vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Eier mit der zerlassenen Butter, Milch, Zucker, etwas Salz, Zimt und dem Orangenblütenhonig verrühren, Mehl und Backpulver dazusieben und glatt rühren.
- Den Teig mit dem Studentenfutter vermengen. Muffinformen mit Papierhülsen auslegen und den Teig hineinfüllen.
- Bei etwa 170 °C ca. 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 150 ml Milch
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 80 - 100 g Orangenblütenhonig
- 1 Prise Salz
- 100 g Studentenfutter
- 50 g Cranberries
- 1/2 - 1 TL Zimt
- 3 EL Rum
- Puderzucker