
Süß-Saure Paradeisersuppe
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 180 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch würfeln. In Öl glasig dünsten. Paradeiser mit Saft zugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren.
- Klare Suppe zugießen und aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Sojasauce und trockenem Sherry abschmecken.
- Die Limettenschale in feine Streifen schneiden. 3 Limetten filetieren, Saft auffangen. Die letzte Limette auspressen. Saft zur Suppe geben.
- Vor dem Servieren die Limettenfilets in der Suppe wärmen. In Schälchen füllen, mit den Limettenstreifen garnieren.
Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl (davon möglichst 1 EL Sesamöl)
- 2 Dosen Paradeiser
- ca. 1/8 l klare Suppe (glutenfrei)
- 3 EL brauner Zucker oder Honig
- Salz, Pfeffer, Chili
- Sojasauce
- trockener Sherry
- 4 unbehandelte Limetten