
Süßkartoffelsuppe
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten
- Brennwert:
- ca. 460 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Erdnuss-Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln zwei Minuten andünsten. Süßkartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und klarer Suppe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
- Inzwischen Zucchini in feine Würfel schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden.
- Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Apfel-Mango-Saft, Zucchini, Chili und Mango nochmals kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g frische Ingwerwurzel
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 EL Erdnuss-Öl
- 500 ml ungesüßte Kokosmilch
- 350 ml klare Suppe (glutenfrei)
- 1 Zucchini
- 1 rote Chilischote
- 1 Mango
- 4 EL Apfel-Mangosaft
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle