
Topfencreme mit Apfel-Zimt-Dessert
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 470 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Limettensirup und Apfelsaft in einem Kochtopf kurz erhitzen.
- Zum Schluss Sultaninen und Mandelblättchen untermischen. Mit Honig und Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
- Topfen mit Limettensirup und Honig verrühren. Obers schlagen und unter die Topfencreme ziehen. Topfencreme und Apfeldessert schichtweise in Gläser füllen.
- Zum Schluss einen Topfentupfer aufspritzen und mit Melissenblättern und Apfelfächer garnieren.
Zutaten
Quarkcreme:- 250 g Topfen
- 2 EL Limettensirup
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Akazienhonig
Apfel-Zimt-Dessert:
- 2 Äpfel
- 2 EL Limettensirup
- 50 g Rosinen
- 80 g Mandelblättchen
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Msp. Zimt
- etwas Akazienhonig
- 2 cl Calvados
Dekoration:
- Melissenblätter
- Apfelfächer