
Topfenkrapfen mit Granatapfelsauce und Sesamkrokant
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten
- Brennwert:
- ca. 680 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Mehl, Butter, Ei, Topfen und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Mit zwei Löffeln Topfennockerl abstechen und diese je 5 Minuten im Fett ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Agavensirup und Kerne gut verrühren. Sesamkrokant grob brechen. Krapfen mit der Sauce und einigen Granatapfelkernen servieren und Krokant darüber streuen.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 30 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Topfen
- 60 g Zucker
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1/2 Granatapfel
- 50 ml Agavensirup
- 40 g Sesamkrokant