Tortellini-Salat mit Gorgonzola

Zubereitungszeit:
15-20 Min.
Portionen:
2

Zubereitung

1. Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

2. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Tortellini pressen. Gorgonzola in kleine Stückchen zupfen.

3. Paradeiser waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Zitrone waschen, trocken reiben, 2 dünne Scheiben abschneiden, diese vierteln und zusammen mit Paradeiser und Gorgonzola in die Salatschlüssel geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Kapern über den Salat streuen.

4. Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verarbeiten, über den Salat geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.

5. Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, bis es duftet. Über den Tortellini-Salat geben und genießen.

Zutaten

250 g frische Gemüse-Tortellini
1 Knoblauchzehe
60 g Gorgonzola
12 Kirschtomaten
1 Zitrone
3 Zweige Basilikum
1-2 El Kapern
2 EL Balsamico Bianco
2 EL Olivenöl
1/2 EL Honig
Meersalz und Pfeffer
1 El Pinienkerne
Rezept drucken