
Tricolore-Rohkostsalat
- Zubereitungszeit:
- ca. 25 Minuten
- Brennwert:
- ca. 250 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Für das Dressing Kräuter (bis auf einige für die Deko) fein hacken. Apfelsaft, Agavendicksaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gehackte Kräuter hinzufügen.
- Rote Bete und Karotten schälen und getrennt raspeln. Sauerkraut, Rote Bete und Karotten je mit 1/3 des Dressings gut vermischen.
- Amaranth in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Dabei ständig umrühren.
- Karotten-, Rote Bete-Raspeln und Sauerkraut aufeinander schichten und mit Sprossen, restlichen Kräutern und Amaranth servieren.
Zutaten
- 100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum)
- 50 ml Apfelsaft
- 4 EL Agavendicksaft
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL kaltgepresstes Öl
- Salz, Pfeffer
- 250 g Rote Bete
- 250 g Karotten
- 100 g rohes Sauerkraut
- 20 g Amaranth
- 50 g Sprossen