
Überbackene Käse-Kürbisspalten mit Joghurt-Minz-Dip
- Zubereitungszeit:
- ca. 25 Minuten
- Portionen:
- 2
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Kürbisfleisch in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit Ras el-Hanout und ½ TL Salz würzen. Olivenöl hinzugeben und alles miteinander vermengen. Kürbisspalten auf das Backblech geben und in der Mitte des Ofens etwa 20 Min. backen.
- Währenddessen Minze waschen, Knoblauch schälen, beides feinhacken und mit dem Joghurt vermengen. Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Limettenschale und 1 TL des Safts in den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käse reiben, zusammen mit den Cranberries über dem Kürbis verteilen und weitere 5 Min. goldbraun überbacken. Zusammen mit dem Joghurt-Minz-Dip genießen.
Zutaten
- 750 Hokkaido-Kürbis
- ½–1 TL Ras el Hanout (Gewürz)
- Salz
- 3–4 EL Olivenöl
- ½ Bund Minze
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Naturjoghurt
- ½ Limette
- Pfeffer
- 60 g Hooidammer Ras el Hanout-Käse
- 2 EL Cranberries
- Backpapier