
Überbackene Portobellopilze mit Ziegenkäse und Backzwetschken
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten
- Brennwert:
- ca. 410 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Ziegenkäse fein würfeln. Backzwetschken in dünne Scheiben schneiden.
Majoran abzupfen und fein hacken. - Backzwetschken, Majoran, Zwetschkenmus, Salz und Pfeffer verrühren.
- Pilze putzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Pilze darauf verteilen, mit Meersalz bestreuen.
- Zwetschkenmus darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 180 Grad) 15 Minuten backen. Dazu passt Ciabatta.
Zutaten
- 100 g Ziegengouda
- 70 g Zwetschken (entsteint, getrocknet)
- 2 Zweige Majoran
- 50 g Zwetschkenmus
- Kräuter-Meersalz
- Zitronenpfeffer
- 800 g große Champignons oder alternativ Austernpilze
- 3 El Olivenöl 1 Ciabatta