
Überbackener Ziegencamembert mit Honig und Granatapfelkernen
- Zubereitungszeit:
- ca. 20 Minuten
- Portionen:
- 2
Zubereitung
- Backofen auf etwa 160 °C vorheizen. Haselnüsse grob hacken, mit ½ EL Öl und 1 TL Honig vermengen und etwa 3–4 Min. auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen goldbraun rösten. Anschließend auskühlen lassen.
- Granatapfel entkernen. Salat, wenn nötig putzen und in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel aus 2 EL Öl, 1 ½ EL Essig und 1 TL Honig ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett etwa 4–5 Min. knusprig anbraten.
- Käse auf das vorhin verwendete Backblech legen. Mit Thymianblättchen bestreuen, mit jeweils 1 TL Honig beträufeln und unter dem heißen Backofengrill etwa 3–4 Min. überbacken.
- Salat mit Dressing und ⅔ der Granatapfelkerne vermengen. Auf 2 Teller geben und Ziegencamembert darauf anrichten. Mit gerösteten Haselnüssen, Schinken und den restlichen Granatapfelkernen genießen.
Dazu schmeckt ein knackiges Baguette!
Zutaten
- 40 g Haselnüsse
- 2 ½ EL Olivenöl
- 4 TL Honig
- 1 Granatapfel
- 150 g Salatmischung (z.B. Feldsalat oder Babyleaf)
- 1 ½ EL weißer Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- 50 g Schinkenwürfel
- 2 Ziegencamembert (à 100 g)
- 1 Zweig Thymian