
Vegane Beeren-Eis-Torte
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde 30 Minuten (plus Gefrierzeit)
- Brennwert:
- ca. 410 kcal pro Portion
- Portionen:
- 16
Zubereitung
- Für den Biskuit-Boden Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 5 EL Öl, 250 ml Mineralwasser und 150 ml Sojadrink mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
- Eine Backform (24 cm Durchmesser) mit 1 EL Öl fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 25 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Biskuit-Boden quer halbieren. Eine Hälfte auf eine Teigplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. Mit 6 EL Mandellikör beträufeln. Dann die Schokoladen-Eis-Masse darauf streichen und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Für das Beeren-Eis Beeren putzen und waschen (zwei Handvoll frische Beeren als Topping beiseite stellen). Beeren, Mandelmus, 100 ml Ahornsirup, Soja Cuisine und 3 EL Mandellikör in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren.
- Nun auf die Schokoschicht den zweiten Biskuitboden legen. Darauf die Beeren-Eis-Masse verstreichen. Für 1 weitere Stunde gefrieren. Dann herausnehmen, restliche frische Beeren darauf verteilen und eiskalt genießen.
Zutaten
Für den Biskuit-Boden:- 250 g Dinkelmehl Type 630 (alternativ Weizenmehl)
- 50 g Zucker
- 5 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- Salz
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Mineralwasser
- 150 ml Sojadrink
- 6 EL Mandellikör (alternativ Karamellsirup)
- 4 Bananen
- 16 entkernte Datteln
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 ml Soja Cuisine
- 3 EL Kakaopulver
- 100 ml Mineralwasser
- 100 ml Ahornsirup
- 100 g Heidelbeeren
- 400 g Himbeeren
- 100 g Ribisel
- 5 EL Mandelmus
- 100 ml Ahornsirup
- 100 ml Soja Cuisine
- 3 EL Mandellikör