Vegane Topfentorte mit Haferflockenboden

Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Backzeit ca. 60 Minuten
Portionen:
1 Torte

Zubereitung

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und eine Springform (ø22cm) einfetten.

Alle Zutaten für den Teig verkneten und die Form auskleiden. Puddingpulver mit Zitronensaft vermengen  und mit Topfen-Alternative und Zucker cremig rühren. In die Form füllen und etwa 60 Minuten backen lassen. Die Füllung sollte fest sein. Falls die Torte zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und z.B. mit frischen Beeren servieren.

Zutaten

Für den Teig:

  • 150g Haferflocken
  • 70g Dinkelmehl
  • 30g Rohrohrzucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 100g vegane Margarine

Für die Füllung:

  • 40g Bourbon-Vanille-Puddingpulver (vegan)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 700g Topfen-Alternative
  • 50g Rohrohrzucker
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