
Veggie-Burger mit Guacamole und Süßkartoffel-Spalten
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Backofen auf 180˚C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel-Spalten in einer großen Schüssel mit dem Öl, Cayennepfeffer und Salz vermengen und nebeneinander auf das Blech geben. Etwa 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
Währenddessen Guacamole zubereiten:
- Avocados mit einer Gabel auf einem Teller mit 5-6 TL Limettensaft zerdrücken. Mit der gehackten Zwiebel und Chili vermengen und mit 1 Prise Salz abschmecken.
- Gemüse-Burger auf einem weiteren mit Backpapier ausgelegtem Backblech 10 Minuten und Burger-Brötchen 5 Minuten zu den Süßkartoffeln in den Ofen geben. Nach Ablauf der Zeit die butterweichen Süßkartoffeln, knusprigen Gemüsebratlinge und krossen Burger-Brötchen aus dem Ofen holen.
Nun die Burger belegen:
- Die untere Hälfte der Brötchen mit Burger-Sauce bestreichen und Bratlinge darauf legen. Nacheinander mit Käse, Guacamole, Zwiebelringen und Koriander-Blättchen belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
Veggie-Burger mit den Süßkartoffeln, Tortilla-Chips und der übrigen Guacamole servieren und genießen.
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln, geputzt und in lange Spalten geschnitten
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- 3 essreife Avocados, entkernt und geschält
- 1/2 Limette, Saft
- 1 rote Zwiebel, geschält und feingehackt
- 1/2 Chili, entkernt und feingehackt (nach Geschmack)
- 4 Soto Gemüse-Burger “Rote Linse“
- 4 O Mundo Burger-Brötchen, aufgeschnitten
- 4 gehäufte EL Grill & Burger-Sauce von byodo
- 4 Schreiben Käse (z.B. Cheddar)
- 1 rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
- 1 Bund Koriander, geputzt
- 1 Packung Tortilla-Chips