
Vollkornbrot mit Ei und Gartenkräuterbutter
- Zubereitungszeit:
- ca. 20 Minuten
- Brennwert:
- ca. 430 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Schmand, Zitronensaft und die verlesenen Kräuter zufügen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Kräutermischung mit der Butter vermengen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Anschließend die Gartenkräuterbutter auf die Brotscheiben streichen.
- Die hartgekochten Eier pellen, vierteln und auf die Brote legen. Zum Schluss die Brote mit Kresse bestreuen.
Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 3 hart gekochte Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Schmand
- 100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Kerbel)
- Saft von einer halben Zitrone
- Cayennepfeffer
- Salz
- Kresse