
Walnussbrot
- Zubereitungszeit:
- 1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)
- Brennwert:
- ca. 230 kcal pro Scheibe
- Portionen:
- 14 Scheiben
Zubereitung
- Die Mehle mit dem Trockengerm mischen. Akazienhonig, Marillen und Walnüsse dazugeben. Den Kefir und die Butter in den Teig arbeiten und eine halbe Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten. Eine Brotbackform ausfetten, den Teig hinein geben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot je nach Durchmesser der Brotbackform (rund oder Kastenform) ca. 45-60 Min. backen.
Zutaten
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Roggen-Mehl Type 1150
- 1,5 Pck. Trockengerm (15 g)
- 50 g flüssige Butter
- 1 TL Akazienhonig
- 1 TL Salz
- 500 ml lauwarmer Kefir
- 100 g getrocknete Marillen
- 100 g grob gehackte Walnüsse