
Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Hirtenkäse
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 470 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Fenchelknollen putzen und achteln. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, anschließend kalt abspülen.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, anschließend alle Gemüsesorten dazugeben, kurz anbraten und mit Sojasauce, Balsamico und Zucker ablöschen. Flüssigkeit reduzieren, 3 EL Olivenöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Ziegenfeta portionieren, in Ei und Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken und in Olivenöl ausbacken. Gemüsesalat auf einer Platte anrichten und mit gebackenem Ziegenkäse belegen und mit Kräutern garnieren.
Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel fein würfeln
- 200 g grüne Fisolen (frisch oder TK)
- 2 Stangen Staudensellerie in Scheiben schneiden
- 200 g Cherry-Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 3 EL Balsamico bianco oder Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- verschiedene Kräuter
- 400 g Hirtenkäse
- 200 g Paniermehl
- 1 Ei