
Weißkrautsalat mit Räuchertofu
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 270 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Weißkraut in feine Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in Öl goldbraun anbraten.
- Den Knoblauch pressen und die Saucen-Zutaten gut verrühren.
- Kohl und Sauce mischen und eine Stunde ziehen lassen. Räuchertofu hinzugeben und servieren.
Zutaten
Salat:- 1 kleiner Kopf Weißkraut
- 250 g Räuchertofu
- 1 TL Kümmel
Sauce:
- 200 ml fertige klare Brühe (glutenfrei)
- 1 TL Meersalz
- 4 EL Öl
- 2 EL Obstessig
- schwarzer Pfeffer
- wahlweise 1 Knoblauchzehe