Weizenfladen, gefüllt mit Mangold, Veggie-Faschiertem und Schafskäse

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde 20 Minuten
Brennwert:
ca. 830 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Germ zerbröckeln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz vermengen. Gelösten Germ, 1 EL Öl und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Schalotten schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Veggie-Faschiertes und die Hälfte der Schalotten scharf anbraten.
  3. Mangold waschen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen, dann kalt abschrecken.
  4. Schafskäse zerbröckeln. Schafskäse, Mangold und Veggie-Faschiertes mischen und mit Salz, Pfeffer, Sesam und Paprikapulver gut würzen.
  5. Für den Paradeiserdip die Paradeiser in feine Würfel schneiden. Zwetschken fein hacken. Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Paradeiser anschwitzen. Paradeisermark und Zwetschken hinzufügen. Alles 5 Minuten offen köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Teig in 8 Portionen teilen, jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu großen Kreisen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen. Alle Teigkreise gleichmäßig zur Hälfte mit der Füllung bestreichen – einen Rand freilassen; anschließend zuklappen und mit den Zinken einer Gabel am Rand vorsichtig zusammendrücken und verschließen.
  7. Die Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten die Bleche tauschen. Mit dem Paradeiserdip servieren.

Zutaten

  • 20 g frischen Germ
  • 450 g Weizenmehl Type 550
  • 5 EL Sesamöl geröstet
  • Salz, Pfeffer
  • 2–3 Schalotten
  • 300 g Veggie-Faschiertes
  • 2 TL Paprikapulver
  • 300 g Mangold oder Pak Choi
  • 150 g Schafskäse
  • 1 EL Sesam ungeschält
  • 3 große Paradeiser
  • 2 EL Paradeisermark
  • 50 g getrocknete Zwetschken
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