
Wilder Minz-Smoothie
- Zubereitungszeit:
- ca. 15 Minuten
- Portionen:
- ca. 0,4 l
Zubereitung
Der Wilde Minz-Smoothie wirkt durch Menthol und ätherische Öle an heißen Tagen belebend wie ein Wasserfall.
- Minze und Salat waschen.
- Banane schälen und grob zerteilen.
- Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen.
- Wasser und Crushed Ice in den Mixer füllen. Pfirsiche, Banane, Salat und Minze dazugeben.
- Mixen. Mixer-Info: Hochleistungsmixer ca. 20–30 Sekunden; Küchenmixer ca. 2 Minuten (Alle Zutaten grob vorschneiden).
Tipps:
Zum Würzen mit Kreuzkümmel abschmecken. Statt Weinbergpfirsichen können auch Nektarinen oder im frühen Frühjahr ein säuerlicher Apfel verwendet werden. Die Minzesorte nach Geschmack und Verfügbarkeit wählen: Es gibt über 200 verschiedene Arten. Dieses und 49 weitere leckere Smoothie-Rezepte und viele Tipps finden Sie im Buch „Wilde Grüne Smoothies“.
Zutaten
- 5 Stängel Minze (à ca. 7 Blatt)
- 3 große Weinbergpfirsiche
- 1 Banane
- 4 Blätter Lollo bionda
- 0,1 Liter Wasser
- 1 Handvoll Crushed Ice