Winter-Minestrone

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 330 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. In einem kleinen Topf die klare Suppe zum Kochen bringen. Im großen Suppentopf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, portionsweise Sellerie, Karotten und Porree hineingeben und kurz anbraten.
  2. Jetzt die heiße Suppe angießen. Die Erdäpfel und Paradeiser unterrühren und alles zusammen etwa 30 Minuten köcheln lassen. Kräuter fein hacken, mit den Gewürzen zur Suppe geben und weitere 5 Minuten mitkochen.
  3. Mit frisch gehobeltem Parmesan überstreut servieren.

    Zutaten

    • 500 g Erdäpfel
    • 4 EL Öl
    • 1 Stange Porree
    • ½ Bund Petersilie
    • 250 g Karotten
    • 1 Bund Basilikum
    • 500 g reife Paradeiser
    • 50 g Parmesan
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1½ l Fleischbrühe (glutenfrei)
    Rezept drucken