
Wintersalat
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 550 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Salate putzen bzw. Vogerlsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zitronen auspressen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen und filetieren.
- Aus den angegebenen Zutaten die Vinaigrette herstellen, zusätzlich noch etwas abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und die Kräuter untermischen.
- Die vorbereiteten Blattsalate mit den Apfel- und Orangenstückchen vermischen und die Vinaigrette darübergeben.
- Auf Tellern anrichten, mit Stücken von Bergkäse belegen und mit Walnusskernen bestreuen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
Zutaten
- 1 Endiviensalat
- 2 kl. Köpfe Radicchio
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Chicoree
- 2 rote Äpfel
- 2 Orangen
- 50 g Walnusskerne
- 200 g Bergkäse (glutenfrei)
Für die Vinaigrette:
- 2 Zitronen (Saft und Schale)
- je 2-3 fein geschnittene Stängel glatte Petersilie, Estragon, Kerbel,
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle