
Würzige Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce
- Zubereitungszeit:
- ca. 50 Minuten
- Brennwert:
- ca. 720 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Schnitzel längs in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Piment, Knoblauch,
Pfeffer, Koriander fein mörsern, mit dem Sonnenblumenöl mischen. Das Fleisch
in der Gewürzmischung marinieren. - Chilis längs halbieren, Kerne entfernen, Zucchini in Scheiben schneiden. Die Schweinefleischstreifen längs auslegen, von beiden Seiten Röllchen zur Mitte hin aufwickeln. Mittig jeweils eine halbierte Chilischote einlegen. Abwechselnd Fleisch-Chiliröllchen und Zucchinischeiben mit einem Holzspieß fixieren. Die Spieße leicht salzen.
- Butter mit den gehackten Kräutern vermischen.
- Die Spieße 5-6 Min. auf den Grill legen, rundherum anbraten und während-dessen mit 1 EL Kräuterbutter bestreichen.
- Für die Sauce Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein zerkleinern. Mit Erdnussmus, Kokosmilch, Zucker und 1 EL restlicher Kräuterbutter verrühren. Anschließend 2 Min. kochen lassen. Chilis halbieren, Kerne entfernen, in feine Röllchen schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Zutaten
Schweinefleisch-Spieße:- 600 g Schweineschnitzel
- 4 Pimentkörner
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Koriander
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 lange rote Chilis
- 1 Zucchini
- Salz
- Holzspieße
Erdnuss-Sauce:
- 2 rote Chilis
- 100 g geschälte Erdnüsse
- 2 TL Zucker
- 2 EL Erdnussmus (glutenfrei)
- 200 ml Kokosmilch
- 1-2 EL Limettensaft
Kräuterbutter:
- 4 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie u. Schnittlauch