
Zitronen-Glühpunsch mit Weißwein
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 300 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.
- Den Sud durch ein Sieb gießen und zusammen mit dem Weißwein und Zitronensaft in einen Topf füllen und kurz erhitzen (nicht kochen).
Tipp:
Je nach Geschmack können Sie die Hälfte des Weißweines auch durch Orangensaft ersetzen. Der Glühpunsch wird dadurch noch fruchtiger.
Zutaten
- 1/4 l Wasser
- 6 Nelken
- 1 Zimtstange
- Schale einer Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 120 g Vollrohrzucker
- 1 l trockener Weißwein