
Zitronen-Salbei-Cordon-Bleu mit sautiertem Baby-Spinat
- Zubereitungszeit:
- ca. 55 Minuten
- Brennwert:
- ca. 650 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Zitronenschale fein abreiben. Zitronenschale mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Saft auspressen und aufheben. Salbei abzupfen und fein hacken. In die 4 Putensteaks jeweils eine Tasche schneiden. Mit dem Zitronen-Salz einreiben. Jede Tasche mit einer Scheibe Schinken, etwas Salbei und einer Scheibe Käse füllen. Mit Holzspießen verschließen.
- Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzufügen. Mit Obers ablöschen und 3 Minuten kochen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
- Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Puten-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks erst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
- 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Cordon-Bleus bei mittlerer Hitze 6 -8 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Spinat servieren. Dazu passt Kartoffel-Püree.
Zutaten
- 1 Zitrone
- feines Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Blätter Salbei (alternativ 2 EL getrockneter Salbei)
- 4 Putenbrust-Steaks (je 180g)
- 4 Scheiben gekochter Schinken (je 20 g)
- 4 Scheiben Bergkäse (je 20 g)
- 350 g Baby-Spinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Bratöl
- 100 ml Schlagobers
- schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Paniermehl
- 2 Eier