
Zitronensuppe mit Zucchini und Räucherforelle
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten
- Brennwert:
- ca. 300 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Zucchini grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin anschwitzen.
- Klare Suppe, Schlagobers, Zitronenschale und -saft hinzufügen.
- Bei geschlossenem Topf 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren.
- Restliche Zucchini fein würfeln. Forellenfilets fein würfeln. Forelle und Zucchiniwürfel in die Suppe hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 350 ml klare Suppe (glutenfrei)
- 200 ml Schlagobers
- 2 geräucherte Forellenfilets
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 50 ml Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss