
Zitrusfruchtsalat mit gebackenem Fenchel in Pfefferkruste
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 390 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Haut der Orangen und Grapefruits mit einem scharfen Messer abschneiden, die Filets herauslösen. Friseesalat in mundgerechte Stücke zupfen und lauwarm waschen.
- Für das Dressing Sesam- oder Nussöl, Honig, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Salat, Zitrusfruchtfilets und Dressing mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Fenchelknollen vierteln und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Panade 1 TL Pfeffer, Semmelbrösel, Ingwer und Salz vermischen. Eier mit einer Gabel verschlagen und in einen tiefen Teller füllen. Fenchel erst im Ei, danach in der Panade wenden. Den Vorgang einmal wiederholen.
- Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fenchel bei mittlerer Hitze rundherum 5-8 Minuten braten. Fenchel mit dem Salat servieren. Dazu passt Baguette.
Zutaten
- 3 Orangen
- 2 Grapefruits
- 200 g Friseesalat
- 3 EL Sesam oder Nussöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Fenchelknollen
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL gemahlener Ingwer (Pulver)
- 3 Eier
- 3 EL Bratöl