Zwetschken Crumble

Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Brennwert:
ca. 400 kcal pro Stück
Portionen:
16 Stück

Zubereitung

  1. Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, 30 g Zucker und etwas Zimt in der Form verteilen. Zwetschken entsteinen und die aufgeschnittenen Früchte in die Form legen.
  2. Restliche Butter zerlassen, mit Zucker, Mehl, Mandeln und dem restlichen Zimt  mischen und als Streusel über die Zwetschken verteilen.
  3. Bei 180 °C ca. 30 Minuten kunsprig backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und Schlagobers dazu reichen.

 

Tipp:
Alternativ eignet sich auch Vanillesauce.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 375 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1,5 kg Zwetschken
  • 50 g Staubzucker
  • 300 g Schlagobers
Rezept drucken