
Zwetschken Crumble
- Zubereitungszeit:
- ca. 60 Minuten
- Brennwert:
- ca. 400 kcal pro Stück
- Portionen:
- 16 Stück
Zubereitung
- Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, 30 g Zucker und etwas Zimt in der Form verteilen. Zwetschken entsteinen und die aufgeschnittenen Früchte in die Form legen.
- Restliche Butter zerlassen, mit Zucker, Mehl, Mandeln und dem restlichen Zimt mischen und als Streusel über die Zwetschken verteilen.
- Bei 180 °C ca. 30 Minuten kunsprig backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und Schlagobers dazu reichen.
Tipp:
Alternativ eignet sich auch Vanillesauce.
Zutaten
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 375 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1,5 kg Zwetschken
- 50 g Staubzucker
- 300 g Schlagobers