
Zwetschkendatschi mit Mohn
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten ( ohne Back- und Kühlzeit)
- Brennwert:
- ca. 440 kcal pro Stück
- Portionen:
- 16 Stück
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eidotter schnell unterarbeiten und anschließend Mehl, Stärke und Mohn unter den Teig kneten.
- Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Streusel aus den angegebenen Zutaten herstellen und zur Seite stellen. Zwetschken entsteinen.
- Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Zwetschken belegen und die Streusel und Mandelblättchen darauf verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
- Mohn unter die Schlagobers mischen und zum Zwetschkendatschi servieren
Zutaten
- 1500 g Zwetschken
- 200 g Butter
- Prise Salz
- 2 Eidotter
- 120 g Zucker
- 250 g Mehl
- 60 g Stärke
- 1 Päck. Vanillezucker
- 60 g gemahlenen Mohn
- 60 g Mandelblättchen
- 200 ml geschlagene Obers
- 150 g Mehl
- 50 g Stärke
- 150 g Zucker
- 1 Tl Zimt
- 150 g weiche Butter