Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 15 Minuten
  • 12

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  2. Eier, Butter und Milch dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen homogenen Masse verarbeiten. Schokotröpfchen unterheben.
  3. Teig mit einem Eisportionierer oder mit einem Löffel in Förmchen verteilen und 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Marzipan mit Kakao gründlich verkneten, bis eine dunkelbraune Masse entsteht. Dann zu einer Rolle ausrollen und in 12 gleiche Teile teilen. Aus jedem Teil je einen Kopf und zwei Ohren formen, mit dem Zahnstocher je zwei Nasenlöcher drücken.
  5. Frischkäse, Schlagobers und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer Creme verarbeiten, in einen Spritzbeutel geben und die Muffins verzieren. Marzipanköpfe draufsetzen.

Rezept- und Bildkreation von Olga Laitenberger.

Probiere auch

Pancake-Torte mit Beeren

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei

Striezl

45 Minuten

  • Vegetarisch

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Schwedisches Germgebäck

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Veganer Käsekuchen

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Rahm-Marzipan-Kugeln

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Walnussbrot

1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Weihnachtskuchen am Stiel

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Stollenmuffins

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Staubzucker bestäubt

ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Großmamas Butterplätzchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Kekspuzzle für Kinder

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch