Zubereitung
- Tofu aus der Verpackung nehmen, auf ein Küchentuch legen und mit den Händen die Flüssigkeit rausdrücken.
- Nun den Tofu mit einer Küchenreibe grob raspeln.
- In eine Bowl oder einen hohen Behälter geben. Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Chilipulver, Pfeffer, Sojasauce, Senf und Olivenöl zufügen und gut umrühren. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Joghurt/Pflanzliche Alternative, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce vermengen.
- Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu hinzugeben. Kräftig 10-12 Minuten lang anbraten und immer wieder umrühren.
- Während der Tofu angebraten wird, Karotten und Gurke in dünne Stifte schneiden und die Salatblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
- Die Salatherzen zuerst mit dem Shredded Tofu, dann mit Karotten und Gurken füllen. Sauce daüber träufeln und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.