Veganes Tiramisu mit Beeren

Rezeptidee von Mani

  • Zubereitungszeit
    ca. 60 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Sojamilch und Apfelessig verrühren und ca. 5 Minuten zum Gerinnen stehen lassen. Die Konsistenz sollte ähnlich wie Buttermilch sein. Gegebenenfalls noch etwas länger stehen lassen.
  2. Zucker, Olivenöl und Vanille zur Sojamilch rühren.
    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, über die Masse sieben und unterheben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen.
    Den Teig auskühlen lassen und Kreise in der Größe eines Dessertglases ausstechen.
  4. Die vegane Sahne aufschlagen und mit Zucker und Joghurt verrühren.
    Einen Teigkreis in Kaffee tränken, in das Dessertglas legen, Beeren darüber verteilen, Creme darüber verstreichen, dann wieder einen kaffeegetränkten Teig, Beeren und zum Abschluss Creme schichten. Kakaopulver darüber sieben und mit Beeren garnieren.

Rezept- und Bildkreation von MANI

Probiere auch

Brombeerschnitten

ca. 45 Minuten

    Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten

    ca. 110 Minuten

      Zitronenpasta mit Oliven

      ca. 60 Minuten

        Sag es gern weiter