Weihnachtskuchen am Stiel

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 80 kcal pro Kuchen
  • 16

Zubereitung

  1. Die Backform dünn mit Öl einpinseln. Alle Zutaten miteinander aufschlagen und mit einem Spritzbeutel in die Backform einfüllen. Die Formen nur zu 2/3 füllen. Holzstäbchen etwas im Teig drehen, so dass ein Stielende bedeckt ist.
  2. Mit dem anderen Ende in die markierte Fläche der Backform legen. Die Kuchen bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und ausformen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Anschließend können die Kuchen am Stiel mit Schokoladenglasur überzogen oder garniert werden.
Unser Tipp:
Die Backform für die Weihnachtskuchen am Stiel gibt es im Internet unter www.tortissimo.de

Probieren Sie auch

Striezl

45 Minuten

  • Vegetarisch

Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Staubzucker bestäubt

ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Kekspuzzle für Kinder

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Großmamas Butterplätzchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Veganer Käsekuchen

    ca. 50 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan

    Schwedisches Germgebäck

    ca. 1 1/2 Stunden

    • Vegetarisch

    Rahm-Marzipan-Kugeln

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Stollenmuffins

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Walnussbrot

    1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

    • Vegetarisch

    Pancake-Torte mit Beeren

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Glutenfrei