Zitronenpasta mit Oliven

Rezeptidee von Mani

  • Zubereitungszeit
    ca. 60 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Pastateig 10 Minuten zu einem glatten, festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne 7 EL Olivenöl erhitzen und die Chiliflocken und die Thymianzweige darin schwenken. Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb und Oliven dazugeben und bei geringer Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. Den Pastateig in 4 Teile teilen und am besten mit Hilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Anschließend in dünne Streifen schneiden, etwas Mehl darüber stäuben und locker zu Nestern einrollen.
  4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Pasta abtropfen lassen, in die Pfanne dazugeben und alles gut vermengen.

Tipp: die Pasta kann auch vollständig getrocknet und aufbewahrt werden, allerdings verlängert sich dann die Kochzeit um ein paar Minuten.

Rezept- und Bildkreation von MANI

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