Zubereitung
- Alle Zutaten für den Pastateig 10 Minuten zu einem glatten, festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne 7 EL Olivenöl erhitzen und die Chiliflocken und die Thymianzweige darin schwenken. Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb und Oliven dazugeben und bei geringer Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.
- Den Pastateig in 4 Teile teilen und am besten mit Hilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Anschließend in dünne Streifen schneiden, etwas Mehl darüber stäuben und locker zu Nestern einrollen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Pasta abtropfen lassen, in die Pfanne dazugeben und alles gut vermengen.
Tipp: die Pasta kann auch vollständig getrocknet und aufbewahrt werden, allerdings verlängert sich dann die Kochzeit um ein paar Minuten.