Die Reduzierung von Food Waste wird als entscheidender Hebel gesehen, um den Ausstoß von klimaschädlichem CO2 herunter­zufahren und damit dem Klimawandel gezielt entgegenzuwirken. Geben Sie übriggebliebenen Lebensmitteln eine neue Funktion und tragen Sie Ihren Teil zu einer besseren Welt bei.

Diese kreativen Tipps geben übriggebliebenen Lebensmitteln in wenigen Schritten eine weitere Chance:

Grillwürfel mit Kräutern



  1. Frische Kräuter wie Petersilie, Rosmarin und Thymian hacken

  2. Geschmolzene Butter oder Öl mit den gehackten Kräutern in Eiswürfelformen füllen

  3. Würfel einfrieren und bei Bedarf damit Anbraten oder Grillen

 

 

 

Cremesuppe aus Spargelschalen



  1. Spargelschalen und -enden für 30 Minuten kochen

  2. Einbrenn vorbereiten und den abgeseihten Spargelsud langsam der Masse zugießen

  3. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken