Sonnberg

TIERWOHL, das weitergeht

Ehrlichkeit, Genuss, unverfälschter Geschmack, Umweltfreundlichkeit sowie österreichische Herkunft – wer regionales Bio-Fleisch und Bio-Wurst bevorzugt, kommt an der Firma Sonnberg, Österreichs größtem 100 %igem Bio-Fleischereibetrieb im oberösterreichischen Unterweißenbach, nicht vorbei.

Beste Lebensmittel können nur aus einer reinen, intakten Natur und von kerngesunden, freilaufenden Tieren kommen. Und genau dafür arbeiten die Bio-Bäuerinnen und -Bauern und Sonnberg-Mitarbeiter*innen mit großem Engagement. Besonders das Thema Tierwohl spielt dabei eine große Rolle. Im gläsernen 100-%-Bio-Rinderschlachthof wird durch die durchdachte Bauweise und mehr Zeit für den Schlachtvorgang sichergestellt, dass die Tiere bis zur Schlachtung mit Respekt behandelt werden.

Ganz nach dem Motto: „Bio, das nach der Stalltüre weitergeht.“ Die Tiere stammen von kleinstrukturierten Biohöfen, vorwiegend aus der Region Mühlviertel und dem angrenzenden Wald- und Mostviertel. Diese Betriebe halten sich aus Überzeugung an Richtlinien, die über die für Bio gesetzlich vorgeschriebenen Maßnahmen hinausgehen.

„Wir sehen dies als Verpflichtung gegenüber unseren Kund*innen, unseren Landwirt*innen und in erster Linie den Tieren, die vom Lebewesen zum hochwertigen Lebensmittel werden. Wir gewähren Transparenz in unserem gläsernen Schlachthof. Interessierten Besucher*innen bieten wir Einblick, Information und Aufklärung – Sonnberg schafft Vertrauen!“, so Geschäftsführer Manfred Huber.