Allos - Der Pioniergeist

Anders, aber immer Bio

  • 1974 Gründung des Allos-Selbstversorger-Hofs
  • „allos“(griech.) = „anders“
  • leckere vegetarische und vegane Bio-Alternativen

Transparenz trifft Qualität

Neben Authentizität spielen im Leitbild von Allos auch Qualität und Transparenz eine bedeutende Rolle.
Auf mehr als 700 Hektar werden in Italien hochwertige Rohstoffe angebaut. Die Beachtung des Bio-Rhythmus der Pflanzen sowie strenge systematische Kontrollen bei Anbau, Ernte und Herstellung garantieren höchste Allos-Qualität.

Nachhaltig, lecker, Allos: Milch-Alternativen neu verpackt

Oh, là, là, das neue Design von Allos ist da! Der Bio-Pionier entwickelt nicht nur ständig seine Rezepturen
weiter, ihm ist es auch wichtig, dass das Äußere stimmt. Deshalb haben die pflanzlichen Drinks und Cuisines jetzt die nachhaltigste Verpackung auf dem Markt. Sie wird zu 88 % aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und ist FSC-zertifiziert. Zwei Schichten bestehen aus Holzfasern und Zuckerrohr. Deckel und Gewinde werden sogar komplett aus Zuckerrohr hergestellt, das als Abfallprodukt anfällt. So wird weniger C02 ausgestoßen und der ökologische Fußabdruck reduziert sich.

Chia-Schokoladenküchlein auf Himbeerspiegel

Zutaten für die Küchlein:

  • 2 1/2 EL Chiasamen
  • 50 g Mehl
  • 8 EL Allos Soja Barista
  • 1 1/2 Bananen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 ml Agavensirup
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 50 g geschmolzene dunkle Schokolade

Zutaten für die Sauce:

  • 125 g Allos Frucht Pur Himbeere
  • 1 unbehandelte Orange


Zubereitung:

  1. Bananen fein zerdrücken, Chiasamen und Sojamilch untermischen. 15 Minuten stehen lassen.

  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen. Mit Chia-Masse, Öl, Agavensirup und Schokolade verrühren.

  3. 6 feuerfeste Förmchen einfetten. Teig einfüllen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    In der Zwischenzeit Allos Frucht Pur Himbeere mit Orangensaft und -schalenabrieb verrühren. Sauce auf den Tellern verteilen, die Küchlein darauf anrichten. Warm genießen.