Ökoland

Vor über 30 Jahren wurde Ökoland gegründet und vermarktet seitdem aus Leidenschaft Bio-Produkte. Ob Wurstwaren, feinste Schinkenprodukte, Eintöpfe, Gemüse oder leckere Tiefkühlgerichte – bewusste Genießer*innen können aus einem vielfältigen Angebot wählen. Auf Nitritpökelsalz, Hefeextrakt und Aromazusätze wird konsequent verzichtet, dafür steht das Ökoland Qualitätsgebot.

Außerdem sind das soziale Engagement sowie der Klima- und Naturschutz fester Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Ökoland engagiert sich seit über zehn Jahren für die Mütterzentren von SOS Kinderdorf e. V. Mit der klimafreundlich zertifizierten „Superwurst“ hat Ökoland bereits vor 15 Jahren eine Vorreiterrolle beim „Klimaschutz mit Lebensmitteln“ übernommen.

Geschäftsführer Patrik Müller wird von seiner „Ökoland-4x50-Zukunftsformel“ geleitet. Er erklärt: „Bis zum Jahr 2050 möchten wir mindestens 50 Prozent Ökolandbau erreichen, den Fleischkonsum um mindestens 50 Prozent reduzieren und davon sollten mindestens 50 Prozent aus artgerechter und ökologischer Tierhaltung kommen. Das wäre ein riesiger Schritt für Klima-, Tier- und Naturschutz.“

So arbeitet Ökoland beständig weiter daran, der Verantwortung gegenüber künftigen Generationen gerecht zu werden und gesunde Öko-Lebensmittel aus einer enkeltauglichen Landwirtschaft anzubieten.