Thise Mejeri

Kompromisslose Bio-Qualität

Sieben Ökopioniere und ein visionärer Molkereibesitzer gründeten 1988 die Molkerei Thise. Ihren Sitz hat sie im Nordwesten von Dänemark, genauer gesagt im kleinen Dorf Thise. Zwar hatte die Molkerei in den Anfangsjahren mit Absatzschwierigkeiten zu kämpfen, doch die Pioniere verfolgten weiter ihren Traum von
einer ökologisch wirtschaftenden Molkerei.

 

Heute ist Thise Mejeri Dänemarks zweitgrößte Molkerei. Immer noch selbstständig, immer noch ökologisch und immer noch im Besitz derjenigen, die die Milch erzeugen – nämlich der Genossenschaftsmitglieder.

 

 

Ein jährliches Highlight in der Molkerei ist die Herstellung des Weihnachtskäses vom 21. bis 25 Dezember. Beim Weihnachtskäse handelt es sich um einen Schnittkäse, der im Laufe der langen Lagerdauer sein Weihnachtswunder entfaltet: Er wird weicher, vollmundiger und geschmeidiger – überzeugen Sie sich doch selbst!