Erdäpfel-Tortilla mit Paprika & Garnelen

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 540 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Paprika halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Erdäpfel schälen, waschen, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Zwischendurch umrühren. Paprika, Zwiebel und Knoblauch untermischen, 3-4 Minuten weiterbraten. Garnelen und Petersilie gut untermischen.
  4. Eier mit einer Gabel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über die Erdäpfelmischung gießen. Eiermasse bei kleiner Hitze stocken lassen. Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und gewendet zurück in die Pfanne geben. Noch einmal etwa 4 Minuten braten. Tortilla in Stücke schneiden und servieren.

Probiere auch

Radieschen-Erdäpfelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Spanische Safransuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Winter-Minestrone

ca. 45 Minuten

  • Laktosefrei

Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Erdäpfel-Klößen

ca. 1 Stunde 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Erdäpfelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Erdäpfel-Pilzstrudel

  • Vegetarisch

Erdäpfel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Faschirtem Laberl

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Erdäpfel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügel-Frankfurter-Würstel und Schwarzbrot-Croûtons

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Erdäpfel-Kürbis-Gratin

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Erdäpfelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

ca. 45 Minuten

    Erdäpfel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

    ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch

    Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Karotten und Erdäpfel

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Sag es gern weiter