Orangen-Mascarpone-Küsschen

  • Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • 35

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Orange heiß waschen und Schale abreiben. Zusammen mit Mascarpone, Eiern und Zucker in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen und langsam unter die Mascarpone-Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Teig mit bemehlten Händen in 35 walnussgroße Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und Mulden in die Bällchen drücken.
  5. Auf oberster Schiene im Backofen etwa 15 Min. goldbraun backen (Backzeit hängt vom Backofen ab). Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Marmelade befüllen.

Probiere auch

Kaffee-Ingwer-Engel

ca. 1 Stunde 20 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Dinkel-Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eierlikör-Creme

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Paprika-Oliven-Tarte mit Frischkäsenockerl

ca. 1 Stunde 30 Minuten

  • Vegetarisch

Spekulatius

30 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Süßer Fruchtstollen mit Ingwer, getrockneten Sauerkirschen und Kakao

ca. 1 Stunde (ohne Geh-und Backzeiten)

  • Vegetarisch

Herbstgemüse-Quiche

ca. 1 Stunde 30 Minuten

  • Vegetarisch

Gefüllte Fruchtsterne mit Mandeln

ca. 1 Stunde 20 Minuten (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Dinkel-Käse-Knuspies

ca. 110 Minuten

    Linzer Augen

    ca. 1 Stunde (ohne Kühlzeit)

    • Vegetarisch
    • Vegan

    Sag es gern weiter