
Erdäpfel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügel-Frankfurter-Würstel und Schwarzbrot-Croûtons
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- ca. 810 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Erdäpfel, Karotten, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Erdäpfel, Karotten, Knoblauch, Rosmarin und Speck anschwitzen. Mit Hendlsuppe und Soja-Cuisine ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Inzwischen Schwarzbrot fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzbrotwürfel, Senfsaat und Sonnenblumenkerne anrösten.
- Würstel in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit den Croûtons servieren.
Zutaten
- 1 kg Erdäpfel (Sorte Blauer Schwede)
- 2 Zwiebeln
- 200 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin (alternativ 1 EL getrockneter Rosmarin)
- 100 g Speck
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Hendlsuppe
- 100 ml Soja-Cuisine
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 1 TL helle Senfsaat
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 4 Geflügelwürstel