Erdäpfel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügel-Frankfurter-Würstel und Schwarzbrot-Croûtons

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Brennwert:
ca. 810 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Erdäpfel, Karotten, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Erdäpfel, Karotten, Knoblauch, Rosmarin und Speck anschwitzen. Mit Hendlsuppe und Soja-Cuisine ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Inzwischen Schwarzbrot fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzbrotwürfel, Senfsaat und Sonnenblumenkerne anrösten.
  4. Würstel in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit den Croûtons servieren.

    Zutaten

    • 1 kg Erdäpfel (Sorte Blauer Schwede)
    • 2 Zwiebeln
    • 200 g Karotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Zweige Rosmarin (alternativ 1 EL getrockneter Rosmarin)
    • 100 g Speck
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 l Hendlsuppe
    • 100 ml Soja-Cuisine
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Scheiben Schwarzbrot
    • 1 TL helle Senfsaat
    • 30 g Sonnenblumenkerne
    • 4 Geflügelwürstel
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