
Erdäpfel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten
- Brennwert:
- ca. 460 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei grob hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel, Salbei und Zwiebeln darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, Piment und Paprikapulver hinzufügen.
- Mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
- Oliven in Ringe schneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Creme fraîche, Zitronenschale, Zitronensaft und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und über die Erdäpfel verteilen.
Zutaten
- 750 g Erdäpfel
- 2 Zwiebeln
- 5 Blätter Salbei
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Pimentkörner (zerstoßen)
- 1 TL Paprikapulver (mild)
- 150 ml Weißwein
- 100 g grüne Oliven mit Mandelkernen
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt
- 150 g Creme fraîche
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 EL Zitronensaft