
Erdäpfelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 340 kcal pro Portion
- Portionen:
- 12 Stück
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 12 Muffinmulden mit 1 EL Öl fetten, dann die Scheiben rosettenartig in den Mulden verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad)
20 Minuten backen. - Inzwischen den Chicorée halbieren, Strunk entfernen und bis auf einige Blätter zur Dekoration in dünne Streifen schneiden.
- Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken. Paradeiser entkernen und fein würfeln. Paradeiser, Kapern und Chicorée mit 3 EL Pesto Verde vermischen. Schinken in Streifen schneiden und in 2 EL Öl, 5 Minuten knusprig braten.
- Erdäpfelkörbchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen herauslösen. Mit dem Chicorée füllen, restliches Pesto Verde darauf verteilen und die Schinkenwürfel darüber streuen. Dazu passt Baguette.
Zutaten
- 500 g große Erdäpfel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 Chicorée
- 50 g Kapern in Lake
- 300 g Paradeiser
- 4 EL Pesto Verde
- 100 g roher Schinken