
Ofenparadeiser mit Mozzarella
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 460 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Paradeiser waschen, vierteln und das wässrige Innere und die Kerne entfernen, so dass nur das feste Fruchtfleisch übrig bleibt.
- Die Paradeiserviertel mit der Haut nach unten in eine Auflaufform legen und in Olivenöl im Backofen (ca. 150°C) vorgaren, bis sie beginnen, weich zu werden.
- Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen, einige Spritzer Zitronensaft darüber geben, braunen Zucker und Kräuter der Provence hinzufügen.
- Bei niedriger Temperatur (ca. 130°C) im Backofen garen - das dauert ca. 20 Minuten.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und über den fast garen Paradeisern verteilen; noch mal in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen aber noch nicht braun ist. Dazu passt helles Brot, am besten Ciabatta, und ein knackiger Blattsalat.
Tipp:
Statt mit Paradeisern funktioniert das Rezept auch mit Zucchini oder Paprika.
Zutaten
- 1 kg Paradeiser
- Zitrone
- Olivenöl
- Kräuter der Provence
- Meersalz
- Pfeffer
- brauner Zucker
- 3 Kugeln Mozzarella