Radieschen-Erdäpfelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Brennwert:
ca. 450 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einem EL Olivenöl rösten und salzen, beiseite stellen. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Blätter der Radieschen gut waschen, grob hacken.
  2. Zwei EL Olivenöl erhitzen, Erdäpfel, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit klarer Suppe, Rote-Bete-Saft und Schlagobers auffüllen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach 10 Minuten 2/3 der Radieschen in die Suppe geben und mitkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Radieschenblätter hinzufügen und die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Restliche Radieschenscheiben und Pinienkerne in die Suppe einstreuen.

 

 

 

 

    Zutaten

    • 50 g Pinienkerne
    • 3 EL Olivenöl
    • 500 g Erdäpfel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Bund Radieschen mit Grün
    • 700 ml klare Brühe (glutenfrei)
    • 100 ml Rote-Bete-Saft
    • 150 ml Schlagobers
    • 2 TL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
    Rezept drucken