
Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten
- Brennwert:
- ca. 330 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Spargel schälen, die Enden abschneiden und Spargel in kochendem Salzwasser bei geschlossenem Topf 6 Minuten garen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Spinat grob abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser waschen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze unter ständigem Wenden rösten.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Für das Dressing Olivenöl, weißen Balsamico, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Zutaten gut mischen und das Dressing gleichmäßig darüber verteilen.
Zutaten
- 1 kg Spargel (je 500 g weißer und grüner Spargel)
- 250 g junger Spinat
- 400 g Paradeiser
- 60 g junger Ziegenkäse
- 40 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 EL Lavendelhonig (oder anderer Honig)
- grob zerstoßener bunter Pfeffer
- Salz